В Москве были подведены итоги главного стартап конкурса страны - Startup Village 2014. Разработка компании «Технология Маркет» стала финалистом конкурса и получила приз в размере 150.000 рублей.

Компания-резидент Фонда «Сколково» в рамках конкурса представила свою разработку для решения проблемы износа шестерен редуктора за счет применения эксцентриково-циклоидального (ЭЦ) зацепления. Разработка может применяться в отраслях тяжелого и транспортного машиностроения, авиастроении и космической техники, судостроения, добычи полезных ископаемых, производства горно-шахтного оборудования и многих других.

Проект-лауреат – это шестерни с ЭЦ-зацеплением, имеющие инновационный профиль зуба, оптимизированный по специально выведенным формулам (ноу-хау), на основе которого можно изготавливать редукторы любого типа (цилиндрические, планетарные, конические, а также реечные передачи для механизмов с прямолинейным перемещением). По данным разработчиков, после внедрения нового профиля зубьев шестерен, себестоимость конечного продукта может снизиться до 30%.

Вместе с призом представителям компании "Технология маркет" был вручен инновационный паспорт Москвы. Московский инновационный паспорт задуман как универсальный пропуск в единую систему мер государственной поддержки, предоставляемой Правительством Москвы и институтами развития высокотехнологичным компаниям и перспективным стартап-проектам. Паспорт предназначен для упрощения экспертных процедур, позволяя компаниям получить ускоренный доступ к различным инструментам поддержки.


ЗАО "Технология Маркет":

Команда под руководством генерального директора, генерального конструктора ЗАО «Технология маркет» Становского Виктора Владимировича уже более 10 лет занимается исследованиями и разработками в области механических передач.

В команде высококвалифицированные математики, конструкторы, технологи, патентный поверенный РФ, организаторы производства. Сотрудники коллектива являются авторами 53 заявок и патентов, в том числе и зарубежных.

Сайт Компании: http://ec-gearing.ru

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­