В результате ведения боевых действий в черте города Донецк остаются обесточенными объекты городской инфраструктуры: жилые дома и шахта Октябрьский рудник в Куйбышевском районе Донецка. Об этом сообщили в пресс-службе энергохолдинга ДТЭК Рината Ахметова.

«Обстановка в Куйбышевском районе на поселке «Октябрьский рудник» остается крайне тяжелой. Боевые действия не прекращаются. Взрывной волной повреждены стеклопакеты в жилых домах по проспекту Кремлевскому», сообщают в Донецком горсовете.

Без электроэнергии жители 3 девятиэтажных домов, 9 пятиэтажных домов, 4,5 тысячи домов частного сектора в микрорайонах Октябрьский, Привокзальный, Веселое Куйбышевского района, а на шахте Октябрьский рудник началось затопление грунтовыми водами.

На шахте повреждены основной и резервный источники питания. «Работы по восстановлению электроснабжения невозможны из-за продолжающихся боевых действий», сообщили в ДТЭК.

Остается заминированной подстанция на территории завода «Точмаш» в Донецке. Подстанция продолжает работать без персонала. Сохраняется угроза обесточения городской инфраструктуры части Киевского района Донецка, подстанции Донецкой железной дороги, завода «Точмаш» и Донецкого аэропорта имени Прокофьева.

Всего по Донецкой области 31 июля восстанавливают разрушенные электросети 14 бригад в составе 84 энергетиков и 31 машины спецтехники ДТЭК.

31 июля бригады Харцызских, Донецких, Горловских ВЭС ДТЭК Высоковольтные сети не имели возможности проводить ремонтно-восстановительные работы из-за боев.

В Горловском, Восточном, Авдеевском, Торезском, Шахтерском, Дебальцевском, Снежнянском РЭС ДТЭК Донецкоблэнерго из-за боевых действий работает только необходимый состав персонала для обеспечения жизнедеятельности предприятия.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­