nor nikelКольская ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») в первом полугодии 2014 г. закупила более 130 единиц различной техники и оборудования для своих подразделений. Общая стоимость приобретенной техники – около 500 млн. руб.

Для Кольской ГМК обновление основных фондов – одна из приоритетных задач, поскольку новая техника и оборудование играют важнейшую роль в обеспечении безопасности производственного процесса и повышении производительности.

Новая техника и оборудование закупаются для всех производственных и обеспечивающих переделов Кольской ГМК. Так, новыми погрузо-доставочными машинами обзавелись плавильный и цех электролиза никеля, парк транспортного цеха компании пополнился двумя гусеничными бульдозерами, ковшовым погрузчиком и карьерным самосвалом. Для рудника «Северный» приобретены современная самоходная буровая установка Simba и установка для торкретирования горных выработок. Новая погрузочная машина, скреперные лебедки, машина для дробления руды поступили на шахту «Каула-Котсельваара». Новым оборудованием пополнилась и обогатительная фабрика, для нее закуплены 7 гидроциклонов, шламовые электронасосные установки, устройство растворения и дозирования флокулянта.

Всего в 2014 г. компания планирует направить на закупку новой техники и оборудования 1,3 млрд. руб.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­