severstalОАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, по итогам состоявшихся тендеров поставит порядка 64 тыс. тонн труб производства ЗАО «Ижорский трубный завод» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») для реализации проекта «Южный коридор».

В объем поставки войдут трубы диаметром 1420 мм из стали класса прочности К60 с наружным и внутренним антикоррозионным покрытием.

«Ижорский трубный завод» и компания «Северсталь» в целом, располагают необходимыми производственными и технологическими возможностями для выпуска продукции согласно требованиям нашего ключевого клиента — ОАО «Газпром», — подчеркивает директор по производству трубного проката стального дивизиона Виталий Моторин. — Это знакомый для предприятия сортамент – по итогам 2012−2013гг. для строительства системы «Южный коридор» было изготовлено более 100 тыс. тонн труб большого диаметра. На сегодняшний день основные технические условия на продукцию согласованы с Заказчиком. Весь объем поставки планируется отгрузить в течение третьего и четвертого кварталов текущего года».

Выполнение обязательств по проекту будет обеспечено действием единой технологической цепочки внутри компании «Северсталь» — «слябы ЧерМК – штрипс со стана-5000 (ЛПЦ-3) – трубы ЗАО «ИТЗ».

Кроме того, помимо основного объема для проекта, по итогам тендерных закупок в адрес заказчика будут поставлены трубы для ремонтно-эксплуатационных нужд (РЭН) компании «Газпром».

* Южный коридор» — система газопроводов, предназначенная для повышения объёмов газоснабжения центра и юга европейской части России и обеспечения бесперебойности подачи газа в магистральный газопровод «Южный поток».

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­