gazprom«Газпром нефть» начала бурение поисковой скважины на блоке Shakal в Курдистане (Ирак), в ближайшее время компания приступит к бурению второй аналогичной скважины. Цель проекта - изучение двух пластов блока Shakal, в том числе проведение гидродинамических исследований. Испытания скважин будут завершены в конце 2014 – начале 2015-го года.

Подрядчиком выбрана канадская компания Grey Wolf, имеющая большой опыт работы в регионе. Глубина скважин будет достигать 3,5 тыс. метров. Ранее на блоке Shakal были проведены сейсморазведочные работы 2D (двухмерные) в объеме более 1 тыс. погонных км и пробурена первая разведочная скважина. После вхождения в проект «Газпром нефти» была выполнена сейсмика 3D (трехмерная) в объеме 290 кв км.


 

Проведение сейсморазведочных работ в 2013 году.

В иракском Курдистане «Газпром нефть» участвует в реализации трех проектов. Кроме блока Shakal, компания занимается геологоразведкой блока Halabja. В 2014 году на нем планируется начать сейсморазведочные работы 2D объемом 1 тыс. погонных км, а в 2015-2016 годах - пробурить первую поисковую скважину. Кроме того, «Газпром нефть» участвует в проекте разработки блока Garmian, на котором продолжаются доразведка открытого месторождения и подготовка к его полномасштабному освоению. В настоящее время Региональное правительство Курдистана (РПК) рассматривает предварительный план разработки месторождения.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­