ОАО «Геоцентр-Москва» (входит в государственный многопрофильный холдинг «Росгеология») завершило экспертизу проектно-сметной документации и приступило к буровым работам в Республике Коми. Цель проекта – разведка и подтверждение нефтегазоносности высокобитуминозных отложений доманикоидного типа (нетрадиционные источники сланцевой нефти). Работы проводятся на субподрядных условиях в рамках государственного контракта, заказчиком по которому является Департамент федерального агентства по недропользованию Северо-Западного федерального округа.

Перед предприятием поставлена задача по бурению по профилю пяти структурных скважин глубиной 200 метров с полным извлечением керна. Диаметр бурения – 131 мм. Диаметр извлекаемого керна – 101 мм. Это оптимальный из стандартных диаметров извлекаемого керна. Также будет проведен комплекс геофизических и геологических исследований с целью уточнения деталей строения разреза, выделения полезных ископаемых, а также оценки возраста, пористости, проницаемости, коллекторских свойств пород и их возможной нефтегазоносной продуктивности.

По окончании работ предусмотрен комплекс мероприятий по охране окружающей среды. Будет проведена рекультивация земли, используемой для буровой площадки, сами скважины будут затампонированы. Все работы «Геоцентр» должен завершить до конца 2014 года.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­