uralkaliОАО «Уралкалий» (Компания; LSE, ММВБ: URKA), один из ведущих мировых производителей калия, подписал соглашение с ОАО «Промсвязьбанк» о привлечении кредита в размере 250 млн долларов США со сроком погашения 10 лет.

Денежные средства предоставлены на необеспеченной основе. Привлеченные кредитные средства будут направлены на рефинансирование текущих долговых обязательств Компании и финансирование текущих инвестиционных затрат.


 

Виктор Беляков, директор по экономике и финансам ОАО «Уралкалий», отметил:

— Новый необеспеченный кредит Компании демонстрирует возможности российских финансовых институтов предоставлять долгосрочное финансирование российским заемщикам. «Уралкалий» на данный момент не планирует повышать уровень задолженности, однако мы продолжаем развивать отношения с финансовыми партнерами для получения финансирования на благоприятных условиях. Средства, привлеченные в рамках данной сделки, позволят нам рефинансировать часть текущей задолженности, снизить стоимость финансирования, а также увеличить средневзвешенный срок погашения и долю необеспеченных кредитов в нашем портфеле.


 

«Уралкалий» ( www.uralkali.com/ru ) — один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 11.300 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ОАО «Уралкалий» обращаются на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­