"Правительство Армении очень радо тому, что у Ахталинского ГОК появился новый владелец",- заявил журналистам премьер-министр Армении Овик Абрамян, во время посещения комбината 6 августа.

По словам премьера, после смены владельца комбината уже открылось 700 новых рабочих мест и еще 200 откроется в ближайшее время.

По достоверной информации АрмИнфо, новым владельцем комбината стал бывший гендиректор Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК), ныне председатель Совет ЗММК Максим Акопян.

Говоря о развитии регионов премьер отметил, что в сентябре правительство представит в парламент законопроект об освобождении от налогов малого бизнеса в 30 отдаленных приграничных населенных пунктах Армении. "Правда это будет тяжелым бремен для бюджета, но мы должны взять на себя эту ответственность", - сказал Абрамян.

Отметим, что ранее Ахталинский ГОК принадлежал компании "Мэтл Принс" Эл Ти Ди, зарегистрированной на британском острове Невис и начавшей свою деятельность в Армении с 2000 года. "Метал Принс" принадлежал американскому бизнесмену армянского происхождения Серобу Тер-Погосяну, которого суд общей юрисдикции Лорийской области Армении приговорил к 15 годам лишения свободы за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­