rosgeo«Камский научно-исследовательский институт комплексных исследований глубоких и сверхглубоких скважин» (ОАО «КамНИИКИГС», г. Пермь, входит в многопрофильный геологический холдинг «Росгеология») подводит предварительные итоги геолого-геофизических и геохимических исследований, которые дадут возможность оценить перспективы нефтегазоносности территории Кировской области, Удмуртской республики, Пермского края.

На основании полученных данных и выполненных структурных построений сегодня уже определены закономерности распространения зон нефтегазонакопления. «С точки зрения геологического строения, соседние территории – Пермский край, Удмуртская республика и Кировская область очень схожи, – говорит заместитель генерального директора ОАО «КамНИИКИГС» по геологии Татьяна Александрова. – Но если на территории Удмуртской республики мы имеем 123 открытых месторождения нефти и газа, на территории Прикамья – 236, то в Кировской области всего 6. Это связано в первую очередь с недостаточной изученностью этого региона». Уже сегодня отмечается перспективность территории Кировской области для дальнейших поисков скоплений углеводородов. В 2015 году, по окончании работ, будут обозначены рекомендации по конкретным участкам.

Работы проводятся на основании государственного контракта от 05.06.2013 г. по объекту «Оценка перспектив нефтегазоносности западных и северных районов Волго-Уральской и сопредельных территорий Тимано-Печерской НГП на основе комплексного обобщения геолого-геофизических данных и реализации технологии бассейнового моделирования», заключенного между Департаментом по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу и ФГУП «НВНИИГГ». «КамНИИКИГС» выступает в качестве субподрядчика. Окончательные итоги исследований будут подведены институтом в декабре 2015 года.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­