При квоте 780 кг горняки ООО «Кривбасс» (вместе с ооо «Болонойская дайка», которое входит в его состав) намыли 600 кг золота.

По оценке заместителя министра природных ресурсов Правительства Магаданской области И. В. Притолюка, у этого предприятия есть все предпосылки для того, чтобы к концу промсезона добыть тонну драгметалла. , пишет "Магаданская правда".

Секрет успеха - в высокой производительности, которая традиционно у колымских горняков измеряется количеством драгметалла, добытого на одного члена артели. При нынешних ценах на золото оно должно составлять не менее 2,5 кг. В ООО «Кривбасс», где трудится 150 горняков, этот показатель один из самых высоких по Магаданской области - 5,5 кг. И это при содержании всего 0,45 г золота на кубометр песков. Такого рекордного результата удается достичь благодаря уникальной технике, аналогов которой нет в Магаданской области. Там сегодня без остановки работают 10 40-тонных самосвалов «Volvo», каждый из которых заменяет по производительности 2 БелАЗа. И если для последнего надо строить дороги, то груженный под завязку «Volvo» преодолевает практически любое бездорожье. Благодаря такой технике за промсезон перемывается более 2 миллионов кубов песков.

Руководит предприятием С. С. Базавлуцкий, приступивший в этом году к своему сороковому промсезону. Костяком «Кривбасса» были и остаются специалисты, с которыми Сергей Семенович начинал работать на Колыме еще в прошлую, советскую эпоху.

Источник - www.kolyma.ru

­