severstalКомпания «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в первом полугодии 2014 года инвестировала в предприятия дивизиона «Северсталь Российская сталь» свыше 6,3 млрд. рублей, из них порядка 70% — в проекты в Вологодской области.

«Свыше 4 млрд. рублей от общего объема запланированных на 2014 год инвестиций были направлены на повышение эффективности бизнеса и рост производства, поддержание основных фондов, экологические мероприятия на ЧерМК», - комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов

В числе крупных проектов, направленных на повышение эффективности и увеличение производства, строительство стана по производству мелющих шаров для удовлетворения потребностей собственных сырьевых предприятий компании «Северсталь».

В рамках этого инвестиционного направления практически завершены проекты, адресованные стройкомплексу. Это трубные станы по производству конструкционной трубы в производстве сортового проката, а также дробильно-сортировочная установка в коксоаглодоменном производстве, построенная и для получения шлаков с высокими прочностными свойствами, и в целях увеличения выхода скрапа с высоким содержанием железа, который впоследствии будет использован в других переделах для снижения затрат на производство продукции.

По словам Сергея Торопова, только за счет этих трех проектов компания создала 93 новых рабочих места.

Инвестиции в проекты метизного сегмента компании на череповецкой площадке в первом полугодии превысили 200 миллионов рублей. Инвестиционная деятельность «Северсталь-метиз» была сосредоточена, в основном, на увеличении производства и освоении новых, перспективных продуктов. Так, уже практически завершены проекты, нацеленные на выпуск продукции для инфраструктурного строительства.

«В целом в 2014 году «Северсталь» несколько увеличит долю инвестиций в Вологодскую область. Она составит 80% от общего объема капитальных затрат дивизиона «Северсталь Российская сталь» против 70% в 2013 году», — отметил Сергей Торопов.

Наибольшая часть инвестиций на ЧерМК будет направлена в проекты в производстве плоского проката, в числе которых реконструкция 4−клетьевого стана холодной прокатки и черновой группы клетей стана 2000, а также на замену кранов и завершение экологических проектов, крупнейший из которых строительство установки улавливания неорганизованных выбросов от конвертеров.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­