rosgeo10 августа с базы ОАО «Южгеология» (г. Ростов-на-Дону, входит в многопрофильный холдинг Росгеология) была отправлена спецтехника для проведения поискового бурения в пределах Теплинского и Арсикомского рудных полей Теплинского рудного узла в Северной Осетии.

Работы компания будет осуществлять на условиях субподряда. Основным подрядчиком по госконтракту на поисковые работы на рудное золото на данной территории является другое предприятие холдинга Росгеология – ОАО «Севосгеологоразведка» (г. Владикавказ). Право заключить его компания получила по итогам соответствующего конкурса, проведенного Роснедрами в июне 2013 г. В первом полевом сезоне в 2013 г. «Севосгеологоразведка» выявила перспективные на золотое оруденение кварцево-рудные зоны. Здесь было выполнено бороздовое опробование, пробы направлены на лабораторные исследования. Были также проведены работы по строительству дорог, необходимых для организации поискового бурения.

Спецтехника «Южгеологии» отправлена во Владикавказ, оттуда она будет транспортирована в Алагирский район, где в среднем течении р. Бугультадон базируется лагерь геологов. Специалисты предприятия пробурят семь наклонных скважин (до 55 градусов) глубиной по 200 и по 300 метров. По рудной зоне скважины проходятся с 80-процентным отбором керна. Буровикам и геологам «Южгеологии» впервые придется работать и жить в горных условиях на высоте 2000-3000 метров над уровнем моря. Завершить объект предприятие должно к декабрю 2014 года.

"Севосгеологоразведка" продолжит работы на объекте и в следующем году. Окончательный геологический отчет, в котором будут описаны перспективы территории на золото и сопутствующие полезные ископаемые, предприятие сдаст в конце 2015 г.

Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.
Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.
У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.
Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Shevron и многие другие.

«Южгеология» - крупнейшая в Южном Федеральном округе многопрофильная геологоразведочная организация, созданная в 1948 году. Основным направлением деятельности «Южгеологии» является региональные исследования, поиск всех видов полезных ископаемых на территории Ростовской области. Предприятие занимается также мониторингом геологической среды.

В настоящее время ОАО «Южгеология» активно ведётся разведка месторождений полезных ископаемых, строительных материалов, источников подземных вод и другие геологоразведочные работы за счет федерального, областного и муниципального бюджетов. Также предприятие выполняет договорные работы по строительству скважин различного типа и назначения

В состав ОАО «Южгеология» входит Несветаевская геологоразведочная экспедиция.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­