sikaРейтинг самых популярных строительных продуктов и материалов для промышленности на российском рынке глобального химического концерна Sika, занимающего в России 13-18% рынка (в зависимости от сегмента).

Наиболее активно развивающиеся направление - Материалы для промышленности. Прирост в 2014 году составил 27%. Самые популярные материалы в сегменте Фасады: Sikasil® WS-605, Sikasil® SG-500, Sikasil®IG-25 HM Plus. Все эти герметики стойки к УФ-излучению и эластичны в широком диапазоне температур. Первые два материала применяются при изготовлении фасадов, а третий – стеклопакетов. Результат применения данных технологий можно увидеть на фасаде небоскребов Москва-Сити: башни Федерация, Меркурий, Эволюция, Миракс и др.

На втором месте по темпам роста идёт направление «Кровли» - рост продаж 19%. Безусловными лидерами в этом сегменте являются кровельные ПВХ мембраны Sikaplan® VG, Sikaplan® VGW и ТПО мембрана Sarnafil® TG 66-15, с которыми можно работать при отрицательных температурах (что очень актуально для климата России), а также при повышенных требованиях к пожарной безопасности. Эксперты также подчёркивают экологическую безопасность продукции, к примеру, все мембраны можно вторично переработать.

Третье и четвертое места заняли сегменты «Клеи и герметики» и «Ремонт и защита бетона» - рост 17%. Большой интерес категории «Клеи и герметики» вызывают эластичные клеи, которые снижают напряжение между основанием и покрытием. Самые популярные материалы - паркетный клей SikaBond®-54, герметик Sikaflex® Pro-3 и клей для паркета Sikabond® T54. Самыми востребованными продуктами в категории «Ремонт и защита бетона» стали эпоксидный клей Sikadur®-31, холст SikaWrap®-530С и высокоточный подливочный раствор Sikagrout®-316. Данные материалы могут применяться как при новом строительстве, так и при реконструкции зданий и сооружений.

Сегмент гидроизоляции показал рост на 9%. Самые популярные материалы для подземной гидроизоляции: новинка для России - система Sika® Waterstop на основе ТПО мембраны Sikaplan® WT 1200-20C и гидроизоляционных шпонок, уже хорошо зарекомендовавшая себя система Sika® Waterstop на основе ПВХ мембраны Sikaplan® WP 1100-20HL в комплекте с гидрошпонками, а также инъекционные составы Sika® Injection. Данные технологии применялись при строительстве инфраструктурных объектов в Сочи и новых станций московского метрополитена. Сооружения метрополитена относятся к категории строительных объектов повышенной опасности, поэтому все материалы должны обеспечивать срок службы тоннельных сооружений не менее 100 лет. В настоящий момент компания ведет работы еще на двух станциях московского метрополитена с применением ПВХ-мембран Sikaplan® WP1100-20HL.

Самыми популярными добавками в бетон стали Sika® Plastiment BV 3M, SikaPlast® 1235 и Sika® ViscoCrete® 5-600. Все эти добавки в бетон повышают водоредуцирование продукции, сохраняют подвижность бетонной смеси и повышают прочность и долговечность бетона. Такие запросы спроецированы непостоянным климатом в России, большими расстояниями и недолгим благоприятным сезоном для строительства.

Не смотря на то, что уровень потребления полимерных полов в России существенно отстает от их потребления в США и странах Западной Европы, эта продукция все же набирает популярность. Среди самых популярных продуктов – эпоксидное покрытие для пола Sikafloor®-263 SL и грунтовка Sikafloor®-161.

Самый востребованный материал компании Sika в частном строительстве – универсальный клей SikaFlex® 11FC+ (I-Cure) с инновационной технологией полиуретанов. Он подходит для внутренних и наружных работ при приклеивании наружных подоконников, дверных порогов, лестничных ступеней, бортиков, плинтусов, панелей, дощатой обшивки, сборных элементов. Также он может склеивать между собой различные материалы, к примеру, дерево и пластик. Большой интерес вызывает продукция, которая уменьшает усадку и улучшает удобоукладываемость. В этом направлении частники отдают предпочтение материалу SikaLatex® - жидкой добавке для мелкозернистых смесей и бетонов на цементной основе.

«Мы прогнозируем активный рост рынка строительной химии в ближайшее время. Согласно данным исследовательской компании PMR, темпы роста российского рынка будут одними из самых высоких среди стран БРИК. Вы можете наблюдать, как каждый день на ваших глазах возводятся новые мосты, строятся новые развязки и другие строительные объекты – это стало возможным, в том числе, благодаря использованию наших технологий», - отмечает генеральный директор Sika Россия Сергей Зюзя.


 

О компании SIKA
Компания Sika основана в 1910 году в Швейцарии. Sika - глобальный химический концерн, специализирующийся на разработке и производства материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения. На сегодняшний день основными направлениями деятельности компании являются производство добавок в бетон, материалов для ремонта и защиты бетонных конструкций, промышленные полы и напольные покрытия, гидроизоляция, клеи и герметики, кровельные материалы, химические материалы для автомобилестроения и других отраслей промышленности. В компании работает около 16 000 сотрудников. Опираясь на многолетний опыт в решении различных сложных задач и широкий ассортимент материалов, Sika предлагает комплексные решения и системы практически для всех строительных объектов в различных частях света. Sika – новатор в создании и использовании многих строительных материалов и технологий. Активная позиция Sika открывает широкие горизонты не только для своих сотрудников, торговых партнеров и клиентов, но и для строительной индустрии в целом. В России компания Sika работает с 2003 года, имеет три завода по производству добавок в бетоны, один завод по производству сухих строительных смесей и пять филиалов в разных регионах страны с центральным офисом в г. Лобня Московской области.

За дополнительной информацией, комментариями, интервью, пожалуйста, обращайтесь в Пресс-офис компании Sika в России - Коммуникационное агентство АГТ

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­