ural elek medВ химико-металлургическом цехе ОАО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса Уральской горно-металлургической компании) после реконструкции запущена технологическая линия по производству селена. Мощность нового участка возросла со 110 до 130 тонн в год. Коренная реконструкция участка началась в 2011 без выведения его из рабочего режима.

«Основные изменения были внесены в технологию по очистке растворов и промпродуктов селенового производства, - рассказал начальник химико-металлургического цеха Вадим Воронцов. - На участке обновили оборудование всей аппаратурной схемы, и внедрили систему автоматизации, контролирующую технологический процесс».

Под особым контролем было не только качество внедряемого оборудования, но и последовательность его компоновки. Работники цеха вместе со специалистами управления проектных работ и исследовательского центра разработали оптимальную схему расположения современных реакторов, двух новых пресс-фильтров итальянской фирмы Diemme, сорбционных колонок, насосов и другого оборудования.

Готовая продукция, которая практически полностью идет на экспорт, соответствует международным требованиям REACH. Ранее, весной 2013 года, в химико-металлургическом цехе открылся новый участок по производству еще одного редкого металла - теллура, в результате производственные мощности выросли с 30 до 40 тонн в год.

В настоящий момент на долю УГМК приходится до 3-5% мирового производства селена и теллура. При этом компания связывает определенные надежды с дальнейшим развитием этого направления, прежде всего, в случае заинтересованности профильных государственных структур в создании высокотехнологичных отечественных производств в сфере оптики, электроники или сложной бытовой техники.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­