sandvikГорное оборудование компании Sandvik Mining будет задействовано на новом руднике АК «АЛРОСА». 27 июня алмазодобывающая корпорация ввела в эксплуатацию новый подземный рудник «Удачный» в Мирнинском районе, Якутия. Ожидается, что он станет крупнейшим подземным месторождением по добыче алмазов в России. В течение 5 лет АК «АЛРОСА» планирует инвестировать в проект около 48 млрд рублей.

Сегодня на рудниках компании АК «АЛРОСА» работает 82 единицы техники Sandvik, из них 23 принадлежат Удачнинскому горно-обогатительному комбинату. Большая часть из этих машин (22) уже успешно эксплуатируется на подземном руднике «Удачный».

Оборудование Sandvik служит в рудниках алмазного «гиганта» России уже на протяжении 17 лет. История взаимодействия компаний началась в 1993 году, когда АК «АЛРОСА» приняла решение приобрести оборудование у одного из австрийских заводов Sandvik. В 1995 году состоялись переговоры по совместному определению конфигурации проходческо-добычного комбайна для первого в АК «АЛРОСА» подземного рудника «Интернациональный». В июне 1997 года вступил в силу первый контракт на поставку. Именно эта дата считается началом партнерских отношений двух компаний.

На данный момент помимо проходческих комбайнов на объектах АК «АЛРОСА» работают также подземные буровые установки, погрузочно-доставочные машины, шахтные самосвалы и другое оборудование Sandvik. Постепенно, по мере развития партнерства, компания Sandvik Mining расширила штат своих офисов в городах Мирный и Удачный и открыла сервисный центр по обслуживанию оборудования и предоставлению технических консультаций.

«АК «АЛРОСА» - наш ключевой заказчик в этом регионе. За 17 лет нашего сотрудничества мы установили крепкие партнерские отношения и смогли реализовать много успешных проектов. Мы гордимся тем, что теперь наше оборудование будет работать на новом подземном руднике «Удачном», крупнейшем руднике по добыче алмазов в России. Мы надеемся, что техника Sandvik поможет сотрудникам АК «АЛРОСА» достичь новых рекордов и воплотить в жизнь намеченные планы », - прокомментировал Андрей Шемякин, коммерческий директор, Sandvik Mining.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­