metalloinvestНа Лебединском ГОКе (входит в компанию «Металлоинвест») реализован крупный проект инвестиционной программы компании «Металлоинвест»: в эксплуатацию введён мобильный дробильно-сортировочный комплекс («ДСК») производства финской компании Metso Minerals.

В настоящее время в полном объеме завершены промышленные испытания по производству фракционного щебня из различных видов сырья, готовая продукция ДСК отвечает всем предъявляемым требованиям по качеству.

Важным преимуществом нового комплекса является его мобильность. Все оборудование, связанное конвейерными трактами, смонтировано на базе нескольких автомобильных шасси.

«Введенный в эксплуатацию современный комплекс – очень компактный, он располагается на площадке размером 80 на 70 метров, – комментирует начальник дробильно-сортировочного комплекса ЛГОКа Алексей Михайлов. – Он способен выпускать более двух миллионов тонн щебня в год».

Вмешательство человека в процесс сведено к минимуму. При возникновении любой нештатной ситуации система управления останавливает работу оборудования, минимизирует риски. В новом комплексе реализована эффективная система пылеподавления: используются пылеулавливатели, конвейеры закрытого типа и орошение водой склада готовой продукции.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­