Во вторник в 10:28 на ПАО «Шахтоуправление Покровское» на глубине 815 метров взорвалась смесь газов в результате чего госпитализировано 22 человека с различными травмами и ожогами. Об этом сообщили в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям.

На момент взрыва в шахте работало 1572 человека, на аварийном участке - 126 человек, из которых 19 - оказались в эпицентре вспышки. На место происшествия выехало 7 отделений горноспасательной службы.

По состоянию на 12.00 горняки вышли на поверхность, погибших нет. Пострадавших шахтеров с ожогами верхних дыхательных путей, термическими и химическими ожогами и отравлением угарным газом госпитализировали в лечебные учреждения городов Красноармейск, Селидово и Димитров.

Всего госпитализированы 22 человека. Из них: 9 - в состоянии средней тяжести в ожоговый центр Донецка, 8 - в состоянии средней тяжести в местную больницу № 3 Краматорска, 3 - в состоянии средней тяжести в центральную городскую больницу Селидово; 2 - в тяжелом состоянии в центральную городскую больницу Дмитрова.

Сейчас ведутся подготовительные работы для заливки аварийного участка водой. На шахте работает 4 отделения военного горноспасательного отряда ДСНС Украины, реанимационная-противошоковая группа. От Главного управления ДСНС Украины в Донецкой области привлечена мобильно-оперативная группа, 1 единица техники, 3 человека личного состава.

Источник - steelland.ru

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­