rosgeoОАО «Кавказгеолсъемка» (г. Ессентуки, входит в многопрофильный геологический холдинг Росгеология) завершило полевые работы по геологическому доизучению Кегульта-Балковской площади, расположенной в Южном федеральном округе: Республике Калмыкия и Ростовской области.

Геологическое доизучение проводится в рамках госконтракта, заключенного в апреле 2012 г. Право вести работы компания получила по итогам конкурса, проведенного Роснедрами.

«Кавказгеолсъемка» должна составить современную многоцелевую геологическую основу масштаба 1:200 000 для решения народнохозяйственных задач, планирования геологоразведочных работ, экологических мероприятий, рационального природопользования, оценки перспектив территории на титан-циркониевые россыпи, углеводородное сырье, нерудные полезные ископаемые.

Закончить реализацию проекта предприятие должно к концу 2014 г. Сейчас ведется камеральная обработка результатов исследований, проведенных за сезон. В 2014 году геологическое доизучение проведено на площади 1637 кв.км. (Общая площадь исследований в рамках контракта составила 5637 кв.км.) В результате составлены авторские варианты карт масштаба 1:200000: карты четвертичных отложений, дочетвертичных отложений, полезных ископаемых и закономерностей их размещения, а также гидрогеологическая и эколого-геологическая схемы масштаба 1:500000. В пределах Ергенинского потенциального титан-циркониевого россыпного района уточнены границы Балковско-Кегультинского россыпного поля, охватывающего 4 россыпепроявления: Кегультинское, Оватинское, Северо-Балковское и Балковское. К концу года будет составлен окончательный геологический отчет и подготовлен авторский вариант Госгеолкарты-200 всего объекта, представлены данные по оценке прогнозных ресурсов титана и циркония по категории P3, подготовлены рекомендации по постановке поисковых работ с паспортами на перспективные объекты.


Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.
Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.
У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.
Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Shevron и многие другие.

ОАО «Кавказгеолсъемка» было создано в 1955 году с целью проведения региональных геолого-съемочных, геофизических, геохимических, гидрогеологических и тематических работ на территории Северного Кавказа. Более чем за пятидесятилетний период, сотрудниками предприятия в процессе проведения региональных геолого-геофизических исследований внесены существенные коррективы в представления о геологическом строении Северо-Кавказского региона и значительный вклад в развитие его минерально-сырьевой базы, выявлены новые перспективные проявления свинца, цинка, меди, ртути, стронция и других полезных ископаемых, дана оценка перспективных площадей региона.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­