altay koks«Алтай-Кокс» в первом полугодии 2014 года увеличил финансирование социальных программ на 65% до 160 млн рублей.

Приоритетными направлениями социальной политики предприятия в 2014 году остаются создание комфортных и безопасных условий труда, улучшение качества медицинского обслуживания и оздоровления работников и членов их семей, организация спортивно-массовых и культурных мероприятий, а также софинансирование дополнительных негосударственных пенсий работников.

С начала 2014 года более 82,6 млн рублей было направлено на реализацию социальных программ для работников предприятия – на улучшение условий труда, выплату пособий при потере трудоспособности и при выходе на пенсию, доплаты по Коллективному договору, а также поощрение к юбилейным датам и праздничные премии.

Размер финансирования программ поддержки семьи и материнства, молодежных программ, материальной помощи заводчанам составил около 30 млн рублей.

На медицинское обслуживание работников «Алтай-Кокса», санаторно-курортное лечение и отдых работников и членов их семей, на организацию спортивных и культурно-массовых мероприятий предприятие направило 25 млн рублей.

Софинансирование дополнительных негосударственных пенсий работников предприятия превысило один млн рублей. Помимо этого, на социальную поддержку неработающих пенсионеров было направлено около 9 млн рублей.

На участие в городских и районных проектах, обустройство детских площадок, оплату путевок для детей из детского дома и другую благотворительную деятельность «Алтай-Кокс» выделил около 1,2 млн рублей.

Для справки:
«Алтай-Кокс» (входит в Группу НЛМК) - одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Проектные производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн. т кокса в сухом весе в год.

«Алтай-Кокс» придерживается стратегии устойчивого развития, которая подразумевает баланс экономических, экологических и социальных составляющих нашего бизнеса. Обширная программа компании по развитию социальной сферы направлена на создание условий для эффективной работы наших сотрудников, обеспечение возможностей для достойного заработка и развитие культуры производства.

В 2013 году «Алтай-Кокс» направил на социальные программы, включая благотворительные проекты, около 260 млн рублей, на 12% больше показателей предыдущего периода. Средства направлялись на добровольное медицинское страхование, дополнительное пенсионное обеспечение заводчан, финансирование спортивно-массовой работы, улучшение условий труда и пр.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­