nor nikelВ ГМК «Норильский никель» стартовал проект внедрения корпоративного хранилища данных (КХД) и системы управленческой отчетности.

На первой фазе проекта внедрение системы будет реализовано в области снабжения, закупок и управления цепочками поставок. Ключевой задачей на данном этапе является обеспечение бизнес-подразделений ГМК актуальной и достоверной аналитикой об исполнении плана закупок и структуре запасов.

Функциональным заказчиком выступает Блок сбыта, коммерции и логистики. В состав рабочей группы по проекту входят также сотрудники Департамента информационных технологий, ООО «НН-Инфоком», консультанты компании «AT Consulting».

В ходе проекта будет создана единая технологическая платформа для сбора и анализа данных из шести транзакционных информационных систем предприятий на базе продуктов SAP BW (Business Information Warehouse) и SAP BO (Business Objects).

Запуск системы в эксплуатацию планируется в 4-м квартале 2014-го года.

Внедрение КХД и системы отчетности позволит сократить временные затраты на обработку большого объема данных, получаемых из разнообразных источников информации, упростить процесс формирования аналитической отчетности. Помимо этого, функционал системы позволит значительно расширить спектр отчетных форм и отчетных показателей с необходимой детализацией.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­