uralmashВладимир Путин наградил уралмашевца Николая Рыжкова орденом «За заслуги перед отечеством»

Высокую награду Николаю Ивановичу Рыжкову накануне 85-тилетия вручил Владимир Путин в Кремле. Легендарный уралмашевец получил орден первой степени «За заслуги перед отечеством».

Николай Иванович работал на Уральском заводе тяжелого машиностроения с 1950 и прошел путь от мастера до генерального директора предприятия. Начинал мастером, начальником пролета, начальником цеха металлоконструкций, а в 1959 получил повышение - до главного сварщика завода, позже - до главного инженера. В 1970 Рыжков стал директором Уралмашзавода, а в период с 1971 по 1975 работал генеральным директором.

28 сентября 2014 года Рыжков Николай Иванович празднует юбилей - 85 лет. Чтобы поздравить легендарного уралмашевца и поблагодарить за многолетний труд, УЗТМ организует специализированную выставку в Музее истории Уралмашзавода, посвященную работе Н.И. Рыжкова. На круглый стол в рамках мероприятия приглашены сотрудники Уралмашзавода, работавшие с Николаем Ивановичем.

Орден «За заслуги перед Отечеством» - государственная награда Российской Федерации. Предназначен для награждения граждан за особо выдающиеся заслуги, связанные с укреплением российской государственности, социально-экономическим развитием страны, научно-исследовательской деятельностью, развитием культуры и искусства, выдающимися спортивными достижениями, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в укрепление обороноспособности страны.

ОАО «Уралмашзавод» - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которая сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке основного акционера - Газпромбанка - разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­