severstalОАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Горьковский автозавод, ведущий российский производитель легких коммерческих автомобилей, во время координационного совета, состоявшегося в Череповце, подвели итоги реализации совместного проекта «Создание системы управления процессом поставок».

Проект стартовал в июне прошлого года, результатом его реализации стало сокращение времени доставки продукции в два раза: если раньше срок транспортировки продукции ЧерМК до Нижнего Новгорода доходил до 10 дней, то теперь составляет пять. Снизить время доставки удалось в результате активного сотрудничества с ОАО «Российские железные дороги».

Итогом проекта стало также снижение времени исполнения заказов, освоены новые виды продукции для производства дисков и ободов колес для автомобилей ГАЗ.

«Достигнутые результаты совместного проекта с «ГАЗом» подтверждают его эффективность: совместными усилиями нам удается существенно сокращать сроки доставки продукции, снижать время исполнения заказов и повышать эффективность всего процесса поставки металлопроката», — комментирует директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков.

В ходе координационного совета стороны обсудили возможность расширения номенклатуры поставок, внедрение в производство новых марок сталей, в том числе с BH-эффектом, вопросы совершенствования доставки продукции.

В 2013 году в адрес «ГАЗа» начаты поставки листового проката в соответствии с «евронормами» (EN) для изготовления кузовных, в том числе и лицевых деталей для автомобилей нового поколения «ГАЗель NEXT».

Во время встречи стороны выразили заинтересованность в развитии совместного проекта по внедрению электронного документооборота.

Всего в период с июня 2013 года по июнь 2014 ЧерМК отгрузил в адрес «ГАЗа» более 100 тыс. тонн продукции.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­