В результате военных действий на Донбассе полностью затопило 9 шахт, которые по окончании войны не смогут возобновить свою работу. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь антикризисного штаба ДТЭК Антон Ковалишин.

При этом в обесточенных и заполняемых грунтовыми водами шахтах находятся опасные вещества, которые могут начать распространятся по всей Восточной Украине и далее в Россию и Белоруссию.

Кроме того, более половины угольных шахт на Донбассе не добывают уголь и 65 тысяч шахтеров лишены возможности зарабатывать деньги для своих семей.

Масштаб техногенной катастрофы на Донбассе настолько велик, что сегодня стал уже не только украинской проблемой, отметил Антон Ковалишин.

Напомним, что по словам главы ДТЭК Максима Тимченко, Украина, оставшаяся без российского газа, рискует войти в зиму и с ограниченными запасами угля, что сделает невозможным работу 5 крупнейших электростанций на востоке страны и может привести к непоправимым последствиям для общей энергосистемы.

Ранее сообщалось, что одна из крупнейших шахт Украины «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса» после воскресного артобстрела оказалась полностью обесточена. В настоящий момент идут работы по ликвидации возгораний. На этой шахте работает 4800 человек.

Если шахта Комсомолец Донбасса перестанет добывать уголь — ДТЭК Криворожская и ДТЭК Приднепровская ТЭС, которые также обеспечивают теплом Зеленодольск в Днепропетровской области и половину Днепропетровска, могут остановить свою работу.

Справка:

ДТЭК — крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), единственным акционером которой является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК — Максим Тимченко. В ДТЭК работает 140 тысяч человек.

Источник - www.steelland.ru

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­