armzНа встрече с генеральным директором ОАО «ППГХО» Сергеем Шурыгиным и главой Краснокаменска Борисом Пичкуренко были обсуждены вопросы сотрудничества, духовной поддержки жителей города. В частности, это деятельность Благотворительного фонда по строительству православной часовни во имя Святой Великомученицы Варвары, учрежденного по решению Общественного совета при генеральном директоре ППГХО.

Православную часовню во имя Святой Великомученицы Варвары планируется возвести всем миром, на территории промышленной зоны Подземного уранового рудника №1. Святая великомученица Варвара Илиопольская с давних времен считается покровительницей российских шахтеров. Именно святая Варвара не раз являлась горнякам на помощь в трудных ситуациях. О заступничестве великомученицы свидетельствуют матери и жены шахтеров, которые обращаются к ней в трудную минуту.

«Труд горняков всегда считался не только тяжелым, но и опасным. Несмотря на развитие техники, и сегодня горняки трудятся в сложных, сопряжённых с риском для жизни, условиях. Нет сомнений, что эта часовня станет для наших работников местом, где они смогут набраться сил и попросить о благополучном завершении смены, вспомнить своих друзей и коллег», - уверен генеральный директор ППГХО Сергей Шурыгин.

Епископ Читинский и Краснокаменский выразил уверенность, что планы с Божьей помощью будут осуществлены в ближайшее время, обещал, что Православная церковь не оставит своей заботой и молитвой горняков и жителей города.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­