severstalЧереповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), в первом полугодии 2014 года снизил затраты более чем на $ 76 млн.

«Полученная экономия почти в два раза превышает цели бизнес-плана. Это итог эффективной работы всех сегментов основного производства дивизиона «Северсталь Российская сталь» — коксоаглодоменного, сталеплавильного производств, сегментов производств плоского, сортового проката и труб, которые перевыполнили полугодовую цель по снижению затрат. При этом наибольшее перевыполнение целей достигнуто при производстве чугуна и стали — более чем на $ 13 млн. по каждому из этих сегментов», — комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

По словам С.Торопова, в достигнутую эффективность весомый вклад внесли подразделений производственного блока дирекции по планированию и снабжению «Российской стали», в частности, Управления главного энергетика и Управления транспорта.

Так, Управление главного энергетика (УГЭ) занимает третью строчку в числе самых эффективных производств дивизиона — и по сумме снижения затрат, и по перевыполнению полугодовой цели. Перевыполнение цели по снижению затрат более чем на $ 6 млн. обеспечено благодаря увеличению выработки электроэнергии за счет повышения производительности источников собственной генерации ЧерМК. Так, в июне УГЭ достигло рекордного показателя по выработке электроэнергии на собственных мощностях — 294,8 млн. кВтч электроэнергии, что на 11,2 % превышает предыдущий максимум июня 2013 года.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­