Компании SILANT и Palfinger выпустили две спецмашины, предназначенные для обслуживания и ремонта горно-шахтного оборудования

Обе модели сочетают в себе шасси от SILANT и кран-манипулятор от Palfinger. Сообщается, что машины подходят для работы с грузами весом до 2 т.

Производители обратились к разработке данного вида спецтехники в связи с тем, что не всегда стандартные тяжеловесные вездеходы могут использоваться в шахтах (в том числе из-за стесненных условий и ограничений по максимальному давлению на почву).

Первая модель SILANT оснащена КМУ PALFINGER PС 3800, обеспечивающей грузоподъемность до 720 кг с максимальным вылетом стрелы в 5 м. Грузовая платформа этого автомобиля достаточно компактна (3х2,13х0,47 м) и имеет разгрузку на две стороны. Модель подходит для работы на тесных площадках, не представляющих опасности по запыленности или загазованности.

Вторая машина - это фургон-мастерская с грузовой платформой, которая в большей степени ориентирована для работы в карьерах, рудниках и так далее. Кран-манипулятор PAFLINGER PK 6500 имеет более высокие показатели в сравнении с КМУ PС 3800: например, максимальный вылет стрелы составляет 7,5 м, а грузоподъемность достигает 3,2 т.

Источник - maxi-exkavator.ru

­