kuzbassrazugolНа разрезы ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» поступили два новых автобуса НефАЗ-5299, предназначенные для доставки горняков на рабочие места. Новые машины оборудованы видеокамерами, что создает дополнительные условия для безопасности пассажиров. «Главное преимущество этих автобусов – более высокий уровень безопасности, - подчеркивает и.о. начальника автоколонны №2 Сартакинской автобазы (ОСП «Автотранс», УК «Кузбассразрезуголь») Олег Щепкин. - Их салоны оборудованы четырьмя видеокамерами, благодаря которым водитель во время движения видит все, что происходит за его спиной.

Это дисциплинируют пассажиров». Изображения со всех четырех камер выводятся на телевизионный монитор, расположенный слева от водителя автобуса. Такое положение экрана удобно для водителя, поскольку не отвлекает его от дороги. Наряду с повышенной безопасностью, новые автобусы имеют улучшенные технические характеристики. Установленные на них более мощные 6-цилиндровые двигатели и импортные коробки передач значительно упрощают эксплуатацию и техническое обслуживание машин.

Салоны поступивших НефАЗов оснащены внутренним и внешним электронными табло: на них бегущей строкой выводится маршрут движения, что создает дополнительный комфорт для пассажиров. Один автобус сегодня перевозит на работу и обратно работников филиала «Талдинский угольный разрез», другой поступил в автопарк филиала «Моховский угольный разрез». На приобретение двух автобусов Компания выделила почти 8 млн. рублей.

­