ssabООО «Угольная компания «Заречная» — российский угольный холдинг, входящий в пятерку крупнейших экспортеров энергетического угля в стране. На сегодняшний день в его составе шесть угледобывающих компаний и 2 обогатительных фабрики, одна из которых – Карагайлинская – была запущена в 2013 году не без участия компании SSAB. Этот факт стал не последним условием того, что сегодня фабрика приближается к мощности, заявленной проектом.

2 августа 2012 года стартовало строительство современного предприятия по переработке угля - ОФ «Карагайлинская». Это стало очередным шагом к решению вопроса повышения качества кузбасского угля в рамках программы развития отрасли.

При проектировании породного бункера с двумя ячейками вместимостью 400 тонн каждая возник вопрос его защиты от интенсивного износа в силу присутствия большого количества абразивных отходов процесса обогащения, поскольку изначально футеровка этого сооружения проектом предусмотрена не была.

Учитывая опыт строительства обогатительных фабрик, футеровку бункеров продуктов отходов осуществляли в основном с помощью низколегированной листовой стали Ст3Пс. Ее толщина составляет 35-50мм, а срок службы - 10-15 лет. Однако применение листовой стали 35-50мм на этапе разработки рабочей документации требовало перерасчета сооружения. Это неминуемо повлекло бы необходимость изменения проекта в части несущих металлических и железобетонных конструкций, что значительно увеличило бы время проектирования и саму стоимость проекта. Поэтому было принято решение по подбору альтернативного современного материала с такими же показателями при интенсивности износа.

Благодаря большому опыту инженеров компании «Заречная» по применению различных металлов для футеровок, сомнения в выборе «правильного» материала, удовлетворившего бы, с одной стороны, требованиям по прочности, а с другой – по массе конструкций, не было.

Специалисты строящейся обогатительной фабрики уже знали, что сталь Hardox хорошо подходит для тяжелых условий, поэтому решение обратиться в компанию SSAB для подбора материала для конкретных условий не было не только неожиданным, но, скорее, стало само собой разумеющимся.

"Сталь Hardox с различной твердостью - 400, 450, 500 по Бринеллю - в целом имеет широкое применение в угольной промышленности. Этот металл хорошо обрабатывается режущим инструментом, адаптивен к низким температурам Сибири, может выступать в качестве как сменного материала для футеровки быстроизнашивающихся элементов, так и каркаса оборудования. Сталь Hardox не требует дополнительного специального крепления, легко совместима с марками других сталей при сваривании электродуговой сваркой, что имеет преимущество перед высоколегированными марками. Применение стали Hardox для футеровки пересыпных устройств в тяжелых условиях обогатительной фабрики позволяет существенно повышать срок службы оборудования и отдалять капитальный ремонт, что исключает длительный простой предприятия," - считает Александр Хаибрахманов, главный механик ОФ Каргайлинская.

Для футеровки породных бункеров была подобрана шведская сталь марки Hardox 450, что стало оптимальным решением. Ее масса в разы легче материала, применяемого по стандартной схеме, и если сравнивать Hardoх450 с низколегированной сталью Ст3Пс, соотношение будет 1:3. Выбранный материал позволил не делать дополнительные расчеты сооружения, что сократило трудозатраты и, соответственно, принесло экономическую выгоду. Применение данного материала рассчитано на весь срок службы сооружения.

"Окончательное решение использования стали Hardox для ОФ «Карагайлинская» было принято главным механиком на основании предыдущего успешного опыта применения нашего материала на ОФ «Северная» в г. Березовский. Заказчик рассматривал несколько вариантов футеровки, но выбрал нашу сталь и снова остался доволен как ею, так и SSAB как партнером. Лучшее подтверждение этих слов – оптимистичная перспектива сотрудничества: все новые обогатительные фабрики заказчик пообещал строить, используя нашу сталь," - сообщил Данила Шаповал, региональный менеджер SSAB, Сибирь и Дальний Восток.

­