rosneftТридцать предприятий ОАО «НК «Роснефть» в большинстве регионах присутствия Компании – от Сахалина на Востоке до Архангельской области на Западе приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Россия». В рамках акции, проходящей при поддержке Минприроды РФ, Минрегионразвития России, региональных органов исполнительной власти и общественных организаций, работники предприятий «Роснефти» внесли существенный вклад в улучшение экологического состояния городов, поселков и парков. Общества Группы ОАО «НК «Роснефть» принимают участие в этом мероприятии второй год подряд.

В Самарской области сотрудники ОАО «Самаранефтегаз» провели работы по благоустройству территории Национального парка «Самарская Лука» - природно-культурного памятника, который ежегодно посещает более миллиона человек. Большая часть из них – неорганизованные туристы, наносящие, к сожалению, ущерб парку, засоряя его. Сотрудничество с парком началось в 2010 г., когда нефтяники помогли в отсыпке туристических троп и окраске беседок и скамеек. В последующие годы, помимо уборки мусора, сотрудниками главного нефтедобывающего предприятия региона были высажены порядка 350 деревьев. В 2013 г. нефтяники на площади 6 гектар высадили около 5 тыс. саженцев сосны. В ходе акции этого года 40 сотрудников «Самаранефтегаза» очистили прилегающие к рекреационному участку территории, установили скамейки, отремонтировали малые архитектурные формы. Нефтяники намерены участвовать в поддержании природной среды парка и в дальнейшем.

Работники ООО «Новокуйбышевский завод масел и присадок» приняли участие в очистке от бытового мусора берегов озера в пос. Лебеди – месте отдыха горожан. Кроме того, сотрудники предприятия шефствуют над поселками в пригородах Новокуйбышевска. С начала года ими было собрано с использованием спецтехники и вывезено 70 т. мусора. На месте бывшего пустыря, расчищенного заводчанами, будет построена детская площадка.

Молодые специалисты ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» приняли участие в очистке от бытового мусора излюбленных мест отдыха рязанцев - рощи на улице Берёзовая. В порядок приведена территория площадью более 1 тыс. кв м. Кроме того, ЗАО «РНПК» на протяжении 12 лет участвует в уборке от бытового мусора и высадке зеленых насаждений центральных улиц города.

Около ста работников ОАО «Саратовский НПЗ» занимались уборкой соснового бора - месте отдыха жителей Саратова. Акция сопровождалась выступлением музыкальных коллективов.

Работники 50 цехов процессных управлений ООО «РН-Юганскнефтегаз» приняли активное участие в уборке ландшафтных территорий в ХМАО-Югре, покраске объектов парковой инфраструктуры. Сотрудники предприятия ежегодно участвуют в массовых мероприятиях по санитарной очистке, благоустройству и озеленению территорий, оказывают помощь муниципальным образованиям.

Сотрудники ООО «РН-Северная нефть» в г. Усинск (Республика Коми), а также ООО «РН-Пурнефтегаз» в г. Губкинский (ЯНАО) привели в порядок городские территории.

Аналогичные мероприятия прошли и в других дочерних обществах «Роснефти». ОАО «НК «Роснефть» уделяет приоритетное внимание предотвращению и снижению неблагоприятного воздействия на окружающую среду. В Компании реализуется Политика в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды, которая, в частности, предусматривает повышение уровня промышленной и экологической безопасности производственных объектов Компании до уровня, соответствующего наилучшим показателям в нефтяных компаниях мира, постоянное развитие системы управления в области ПБОТОС, снижение промышленных рисков от вновь вводимых объектов. В «Роснефти» успешно действует Интегрированная система управления промышленной безопасностью и охраной труда и окружающей среды, которая сертифицирована на соответствие международным стандартам OHSAS 18001:2007 и ISO 14001:2004. Важным шагом стало подписание «Декларации об охране окружающей среды и сохранении биологического разнообразия при разведке и разработке минеральных ресурсов Арктического континентального шельфа Российской Федерации», которая была разработана по инициативе «Роснефти» совместно с партнерами – ведущими мировыми энергетическими компаниями Statoil, ExxonMobil, Eni.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­