elektro tsinkВ вельццехе ОАО «Электроцинк» (предприятие металлургического комплекса УГМК) действует новый производственный участок окатывания шихты. Запуск данного участка позволил на 9% повысить объемы производства, улучшить качество вельцокиси, экономить коксовую мелочь. Важен и экологический эффект – снижение пылеуноса в вельццехе и, как следствие, уменьшение потерь цинка.

Как сообщил главный инженер «Электроцинка» Дмитрий Биндер, новый участок был введен в действие в конце апреля 2014 года. Далее при участии специалистов Уральского Федерального университета им.Б.Ельцина осуществлялись мероприятия по отработке технологических режимов.

Участок состоит из трех бункеров для приема цинк- и свинецсодержащих материалов (шлам, цинковый кек, оборотная пыль), барабана-окатывателя и двухвалкового смесителя. В соответствии с технологией к шихте добавляется бедно-никелевый раствор и окатывается с фракцией коксовой мелочи. Получаемый окатыш подается по ленте непосредственно в питательные бункеры каждой вельцпечи.

Все основные работы по созданию участка проведены специалистами Управления капитального строительства ОАО «Электроцинк» и подрядной организации «АНТиК». Оборудование изготовлено ЗАО «Могилевский завод «Строммашина» (Белоруссия) и ООО «АНТиК» (г.Владикавказ).

- Следует отметить, что для работы на новом участке создано дополнительно 11 рабочих мест. Все вновь принятые работники прошли обучение, - подчеркнул Дмитрий Биндер.

Создание нового участка предусмотрено Программой перспективного развития предприятия. Общие инвестиции в проект составили 47,4 млн рублей.

­