rosgeoЗавершен процесс перевода на баланс ОАО «Росгеология» акций ОАО «Зарубежгеология». Компания интегрирована в структуру холдинга, который на сегодняшний день объединяет 38 предприятий геологоразведочного профиля.

Указ о передаче Росгеологии 100% минус одна акций предприятия был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным 21 февраля.

«Руководством холдинга сейчас поставлены перед нами задачи по унификации всех бизнес-процессов и приведение их в соответствие стандартам, распространенным на других предприятиях структуры, – отметил генеральный директор «Зарубежгеологии» Николай Елизаров. – Проводится аудит всех текущих проектов на предмет возможности повышения их эффективности, в том числе и за счет сотрудничества с другими компаниями холдинга. Мы уверены, что синергетический эффект от вхождения в холдинг будет достаточно высоким и сейчас работаем над этим».

Справочно

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­