Представители алмазного рынка Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) предложили проводить аукцион якутских алмазов и Неделю якутских бриллиантов в Дубае, сообщает агентство ИТАР-ТАСС из Якутска. С этим предложением во время совещания в Якутске по развитию алмазогранильной и ювелирной промышленности России выступил руководитель московского офиса Brilliant Diamond LLC (Дубай, ОАЭ) Джитендра Кумар.

«Дубай является мировым центром торговли с ежегодным оборотом денежных средств, превышающих $30-40 млрд. В связи с этим наша компания выступает с предложением проводить ежегодный аукцион якутских алмазов и организовывать Неделю якутских бриллиантов в Дубае, - сказал Кумар. - Мы можем координировать эти мероприятия и взять на себя ответственность за их реализацию».

Товар для аукциона можно выбирать в Якутске или доставлять для отбора в Дубай. «Дубайские компании имеют налаженные логистические механизмы для быстрого экспорта и импорта товаров», - добавил Кумар.

Первый заместитель председателя правительства Якутии Геннадий Вадюхин отметил, что при введении ЕС секторальных санкций, касающихся алмазного сырья, будет произведена переориентация на страны азиатского континента и Ближнего Востока.

Rough&Polished

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­