de beersИндийские обработчики алмазов приняли активное участие в подаче заявок на регистрацию в качестве сайтхолдеров De Beers, чтобы обеспечить поставку алмазного сырья на контрактный период 2015 – 2018 годов.

С 25 по 29 августа De Beers, которая обеспечивает 40% мировых поставок алмазов, проводила регистрацию предварительных заявок от алмазообрабатывающих компаний на контрактный период 2015 – 2018 годов.

"Индийские обработчики обеспечивают поставки алмазного сырья, необходимого для различных видов бизнеса, в том числе алмазоогранки и шлифовки, - пояснил председатель индийского Совета по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий (Gems and Jewellery Export Promotion Council, GJEPC) Випул Шах (Vipul Shah). - Таким образом, агрессивное участие в регистрации сайтхолдеров De Beer имеет смысл".

По информации ряда источников, количество претендентов из Индии возросло на 15-20% по сравнению с предыдущей регистрацией, проводившейся три года назад. В 2012 - 2015 годов на долю Индии приходится более половины из 83 отобранных De Beers сайтхолдеров. Из оставшихся компаний большинство являются индийскими обрабатывающими предприятиями в Антверпене (Бельгия), ЮАР, Китае и Гонконге.

Комментируя наблюдающееся в последнее время снижение объемов экспорта индийских бриллиантов, исполнительный директор Совета Сабьясачи Рэй (Sabyasachi Ray) отметил, что "экспорт не может упасть ниже определенного уровня". "В связи с этим необходима определенность в вопросе сырья. De Beers получает только 40-42% алмазов от объемов их собственной добычи, следовательно, индийские обработчики должны руководствоваться задачами долгосрочной перспективы".

Аруна Гаитонде, корреспондент Rough&Polished в Индии

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­