Ирландская компания Circle Oil Plc, специализирующаяся на добыче нефти и газа, обнаружила в рамках лицензионного участка Мхадия на шельфе Туниса крупную залежь нефти, запасы которой оцениваются приблизительно в сто миллионов баррелей.

Нефть была обнаружена в результате бурения скважины El Mediouni-1. Ее качество высоко оценено специалистами ирландской компании. Запасы углеводородов были обнаружены в ста двадцати километрах от береговой зоны в районе города Сус на глубине двести сорок метров.

По заявлению Circle Oil Plc, обнаруженные запасы говорят о наличии целой нефтеносной системы на лицензионном участке. Площадь участка Мхадия составляет 3780 квадратных километров. Компания недавно продлила свою лицензию на данную территорию до начала будущего года. Первоначальная лицензия на изучение участка была выдана компании в 2009 году.

Обнаружение крупных запасов нефти может привлечь на лицензионный участок новых инвесторов и потенциальных партнеров для Circle Oil Plc, что значительно снизит риск разработки данной территории.

Circle Oil Plc занимается добычей углеводородов и производством нефтепродуктов на территории Туниса, Марокко, Намибии, Египта и Омана.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­