ugmkООО «Холдинг Кабельный Альянс» (объединяет кабельные активы УГМК) приступило к реализации программы модернизации фильерного производства на ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод» (г. Кольчугино, Владимирская область).

Данная программа заключается в создании и оборудовании участков, способных производить всю номенклатуры таких ключевых инструментов для волочения проволоки, как фильеры. Они представляют собой твердосплавную или алмазную конусообразную деталь с отверстием определенного диаметра, через которое протягивается металлическая проволока. Поэтапное «протягивание» исходного сырья через несколько фильер с отверстиями различного диаметра позволяет добиться необходимых для производства кабельно-проводниковой продукции размеров проволоки.

«Преимуществ собственного производства готовых фильер, необходимых для производства кабеля, несколько. Во-первых, предприятия, входящие в Холдинг Кабельный Альянс смогут полностью контролировать качество данной продукции, которую раньше приходилось покупать у сторонних организаций, а во-вторых, мы сможем решать такой вопрос, как ремонт и производство нового инструмента взамен изношенного, более оперативно. Основной упор мы делаем на производство фильер для станов многониточного волочения, где необходимо обеспечить их 100-процентную повторяемость», – отметил главный инженер ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод» Александр Хорьков. В настоящее время на предприятии уже запущено четыре новые единицы оборудования по изготовлению всей линейки твердосплавных фильер немецкой фирмы «RK Umformnechnik».

Как отмечают специалисты предприятия, собственное производство высококачественного инструмента и его ремонт позволят экономить до 60% расходов, которые в настоящее время тратятся на покупку деталей. В целом же реализация программы модернизации фильерного производства позволит предприятиям «Холдинга Кабельный Альянс» ежегодно экономить более 7 млн. рублей.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­