severstalЧереповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в августе произвел максимальный с начала года объем чугуна – 805, 5 тыс. тонн.

«Достигнутый в августе объем более чем на 30 тыс. тонн превышает бизнес-план. Высокое производство - заслуга коллектива коксоаглодоменного передела, сотрудников Центра технического развития и качества, железнодорожников, энергетиков, ремонтников. Эта команда обеспечила бесперебойный технологический ритм, безаварийную работу оборудования, высокое качество сырья, в том числе кокса, работу на низких расходных коэффициентах», — комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

По информации С. Торопова, в августе был установлен рекорд суточного производства чугуна - 27 365 тонн. Предыдущий максимум был отмечен в июле текущего года. Всего же в 2014 году доменщики ЧерМК трижды улучали свой результат по производству чугуна на четырех доменных печах.

«Наибольший вклад в августовский результат внес коллектив доменной печи №5. Она стабильно производила более 13 200 тонн чугуна в сутки, чему во многом способствовала работа на коксе улучшенного качества, полученном в итоге экспериментов по изменению шихтовок с углями, в котором активно участвовали наши коллеги из «Воркутауголь», — уточнил С. Торопов.

­