rosgeoОАО «Бурятгеоцентр» (г. Улан-Удэ, входит в холдинг «Росгеология») закончило работы летнего полевого сезона на южной части Еравнинской депрессии. Они проводились в рамках договора подряда, заключенного в июле 2013 г. с ФГУП ЦНИГРИ. Основная цель, поставленная генподрядчиком перед предприятием – локализовать перспективные на золотоносные коры выветривания участки. Для этого специалисты «Бурятгеоцентра» проводят геохимические поиски, по итогам которых будут составлены литоло-фациальные карты региона.

ФГУП ЦНИГРИ получило госконтракт на поисковые работы по оценке перспектив золотоносности мезо-кайнозойских кор выветривания Еравнинской депрессии в июне 2013 г.

«Бурятгеоцентр» начал работы в регионе в 2013 г. и закончат их к 2015 г. За это время предполагается провести геохимические поиски по вторичным ореолам рассеяния масштаба 1:50 000, а также комплекс сопутствующих подготовительных, прочих полевых и камеральных работ.

Силами специалистов «Бурятгеоцентра» в 2013-2014 гг. уже отобрано 12 тыс. металлометрических проб (более 250 км2), треть из них еще находится в работе, остальные обработаны, по результатам составлена база аналитических данных. Также геологами предприятия подготовлена цифровая топооснова масштаба 1:50 000 по топокартам масштаба 1:50 000, на основе ретроспективных материалов составлена геологическая карта южной части Еравнинской депрессии с отражением скважин различных организаций, мощностей рыхлых верхнемеловых-кайнозойских отложений. Приведены сведения о наличии в скважинах кор выветривания, в том числе «железных шляп». Было выявлено: площадь развития ферритовых кор выветривания в юго-восточном углу Сосновского участка не покрыта геохимическими поисками. Следует расширить Сосновский в юго-восточном направлении, считают геологи «Бурятгеоцентра».

Компания также подготовила предварительные моноэлементные карты геохимических аномалий золота и его элементов-спутников (Ag, Cu, Pb, Zn). По материалам выделены участки, перспективные на золотоносные коры: Сосновский и, возможно, Харасан, где необходимо проведение дальнейших работ.

Также специалисты «Бурятгеоцентра» отмечают необходимость постановки поисковых работ в районе Юбилейного проявления гидроокисных железных руд. Оно расположено в 3 км юго-западнее с. Сосново-Озерское (местность Улан-Еравна). Здесь специалисты предприятия обнаружили три линейно-вытянутых рудных тела, требуются дополнительные исследования.

В этом же районе находится Сосново-Озерское месторождение природных красок, сложенное охристыми глинами красного и коричневого цветов, показали результаты работ.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­