polimetallPolymetal International plc (LSE, Московская биржа: POLY, АДР: AUCOY) (совместно со своими дочерними компаниями, далее именуемая «Полиметалл», «Компания» или «Группа») объявляет, что в результате реорганизации совместного предприятия ЗАО «Урал-Полиметалл» Группа приобрела 100% Северо-Калугинского месторождения.

В соответствии с условиями соглашения о реорганизации, ЗАО «Урал-Полиметалл» было разделено и прекратило свою деятельность, а активы и обязательства совместного предприятия были распределены между акционерами. Полиметалл получил 100%-процентную долю в компании, владеющей Северо-Калугинским месторождением, а также принял на себя долговые обязательства в размере US$20 млн. Все остальные активы и обязательства были переданы другим акционерам ЗАО «Урал-Полиметалл». До сделки Полиметаллу принадлежало 49.99% в совместном предприятии; в финансовой отчетности Группы актив имел нулевую балансовую стоимость после списания в 2013 году в результате падения цен на металлы.

«Мы продолжаем инвестировать в активы, которые могут стать дополнительным источником богатого сырья для наших действующих предприятий», – заявил генеральный директор Полиметалла Виталий Несис.


 

ОПИСАНИЕ АКТИВА

Северо-Калугинское месторождение расположено в Свердловской области в России в 150 км от месторождения Воронцовское и в 3 км от федеральной трассы.

Месторождение было открыто в 1950-е годы, при этом с 2011 года совместное предприятие проводило на нем геологоразведочные работы. Всего было пробурено 43 скважины (2 435 м) и выявлено, что рудные тела четко оконтурены, а их мощность в среднем составляет 6-12 м.

«Полиметалл Инжиниринг» провел оценку рудных запасов карьера Северо-Калугинского месторождения в соответствии с Кодексом JORC. Результаты оценки запасов приведены в таблице ниже.

Оценка Рудных Запасов Северо-Калугинского месторождения по состоянию на 1 июля 2014 года.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­