rosgeo40 килограммов россыпного золота добыло ОАО «Иркутскгеофизика» (входит в холдинг «Росгеология») за первое полугодие на одном из трех лицензионных участков, недропользователем которых является иркутское геофизическое предприятие.

Геологическое изучение и добыча драгоценного металла проводятся в Бодайбинском районе Иркутской области в долине реки Тахтыга-Синангра на условии подрядных работ. Здесь, по поданным специалистов предприятия, по состоянию на 1 января 2014 года находится 385 кг россыпного золота по категории С1.

– К промывочному сезону на этом лицензионном участке наше предприятие приступило в мае 2014 года, – рассказывает геолог, главный специалист «Иркутскгеофизики» Валентина Игнатьева. – За это время на объекте были выполнены горно-подготовительные работы, добыты и промыты золотоносное пески, получено 40 кг золота.

В соответствии с календарным планом развития горных работ, который был утвержден в ОАО «Иркутскгеофизика», всего за промывочный сезон 2014 года в долине реки Тахтыга-Синангра иркутским дочерним предприятием Росгеологии планируется добыть 80 кг драгоценного металла.

Геологоразведочные работы ОАО «Иркутскгеофизика» ведет в долине ручья Хлебопек, правый приток Вача в Бодайбинском районе. Лицензия предприятию на право пользования недрами выдана Иркутскнедра с целевым назначением и разрешением на геологическое изучение и добычу россыпного золота. Сейчас на участке ведутся геологоразведочные работы, которые в будущем позволят более рационально и эффективно осуществить отработку промышленных запасов россыпного золота.

Сложные горно-геологические условия месторождения в долине ручья Нирокан, правый приток реки Мама, расположенной на территории Мамско-Чуйского района Иркутской области, пока не позволяют приступить к промывочному сезону. В настоящее время на лицензионном золотоносном участке, где по данным предприятия находится более 290 кг золота (категория С1), ведутся подготовительные работы.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­