omzИжорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, приступили к контрольной сборке первого корпуса реактора ВВЭР-1000 для второй очереди АЭС Тяньвань (Китай).

Контрольная сборка корпуса реактора с внутрикорпусными устройствами и крышкой верхнего блока является одним из заключительных этапов в процессе изготовления корпуса реактора перед отгрузкой заказчику.

Результаты контрольной сборки будет оценивать комиссия, в которую входят представители ОАО «ОКБ Гидропресс», ФГУП ВО «Безопасность», ЗАО «Атомстройэкспорт», а также специалисты Ижорских заводов и представители заказчика.

В рамках контракта, подписанного в 2010 году, Ижорские заводы изготавливают для третьего и четвертого энергоблоков АЭС Тяньвань оборудование первого контура с реакторной установкой ВВЭР-1000.

Ижорские заводы осуществляли изготовление и комплексные поставки оборудования первого контура для первого и второго блоков АЭС. Пуск первого и второго энергоблоков состоялся в 2007 году. АЭС Тяньвань была построена по усовершенствованному российскому проекту и, по признанию большинства экспертов, является самой безопасной среди действующих атомных станций в мире.

Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером Группы ОМЗ является Газпромбанк (Открытое акционерное общество).

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­