ugmk12 сентября Губернатор Евгений Куйвашев вручил жителям Свердловской области государственные награды Российской Федерации и региональные знаки отличия. Церемония награждения прошла в резиденции Губернатора. В числе награжденных – пять работников ОАО «Уралэлектромедь».

Из рук главы региона медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени получили два работника ОАО «Уралэлектромедь» - Александр Сорокин, плавильщик медеплавильного цеха, и Николай Семенец, слесарь-ремонтник цеха по производству порошковых изделий. Три работника предприятия удостоены звания «Заслуженный металлург Российской Федерации». В их числе Сергей Устюжанин - электролизник водных растворов цеха электролиза меди, Александр Романов – мастер цеха медных порошков, Андрей Кудринских – аппаратчик-гидрометаллург купоросного цеха.

Александр Николаевич Сорокин трудовую деятельность на предприятии начал в медеплавильном цехе в 1993 году после окончания службы в Армии. В короткие сроки он возглавил бригаду плавильщиков. Знания и большой профессиональный опыт позволяют Александру Сорокину принимать активное участие во всех мероприятиях по модернизации производства и внедрению новой техники. За добросовестный труд Сорокин А.Н. неоднократно награждался благодарностями и Почетными грамотами, за новаторство в производстве ему присвоено звание «Лауреат премии имени Героя Социалистического труда Б. А. Кривоусова». Имя Александра Николаевича Сорокина занесено в Книгу Почета ОАО «Уралэлектромедь».

Николай Геннадьевич Семенец работает на предприятии 28 лет. Это высококлассный специалист-универсал. Трудовую деятельность на предприятии начал в строящемся цехе электролиза медной фольги – слесарем по ремонту оборудования. Последнее десятилетие Николай Геннадьевич возглавляет бригаду слесарей-ремонтников механической службы цеха по производству порошковых изделий. В 2010 году благодаря высокому профессионализму и большому опыту работы Семенца были изготовлены опытные пресс-формы, что позволило запустить в производство ряд новых изделий. Номенклатура продукции возросла с 480 до 832 единиц, в 3,6 раза увеличился объем производства. Цех получил рекордный за всю историю своего существования объем готовой продукции – 461 тонну на сумму более 150 млн рублей. Николай Семенец также является лауреатом премии им. Героя Социалистического Труда Б.А. Кривоусова.

Вся трудовая деятельность Сергея Николаевича Устюжанина связана с ОАО «Уралэлектромедь». Тридцать лет назад он начал работу электролизником водных растворов цеха электролиза меди и по сей день трудится в родном цехе. Будучи активным рационализатором, Устюжанин за пять последних лет подал более 20 рационализаторских предложений. Награжден памятной медалью «За выдающиеся заслуги».

Андрей Михайлович Кудринских работает на предприятии с 1987 года. Принимал непосредственное участие в отработке и внедрении прогрессивных технологий и нового оборудования, в автоматизации технологических процессов. Бригада Кудринских ежегодно добивается высоких производственных показателей: выработка на 1 работника по бригаде за 2012 год составила 109,2%. Накопленный богатый практический опыт Кудринских передает молодым рабочим: за десятилетний стаж наставника он воспитал 12 высококвалифицированных аппаратчиков-гидрометаллургов.

Александра Михайловича Романова с ОАО «Уралэлектромедь» связывают почти 40 лет. Придя на завод после окончания института, начав с рабочей профессии, он досконально изучил технологию производственных процессов основных подразделений предприятия. После ввода в строй цеха медных порошков, Александр Михайлович уже 33 года верен своему цеху и профессии.

За время работы в цехе Романов освоил технологию производства на всех стадиях получения медного порошка. Активный участник всех организационно-технических мероприятиях по модернизации оборудования и внедрения новой техники и технологий. Являясь активным рационализатором, за последние годы подал пять рацпредложений, направленных на улучшение качества выпускаемой продукции и экономию материалов. За добросовестный труд, большой вклад в развитие порошковой металлургии награжден медалью «За выдающиеся заслуги».

Евгений Куйвашев поздравил собравшихся с высокими наградами, отметив, что это достойная оценка их вклада в развитие региона и улучшение его социально-экономического благополучия. 16 сентября награжденных чествовали на родном предприятии. «Государственная награда дорогого стоит, и все мы проникнуты чувством гордости за вас, - отметил в приветственном слове директор ОАО «Уралэлектромедь» Владимир Колотушкин. - Вы вносите свой вклад в преобразование предприятия и являетесь примером для многих. Спасибо вам за труд, желаю новых успехов и достижений!»

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­