severstalЧереповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), внедрил автоматизированные системы определения шлака при производстве конвертерной стали стоимостью около 38 млн. рублей. Новое оборудование позволит сократить затраты на производство.

Новым оборудованием оснащены все три действующих конвертера Череповецкого металлургического комбината.

Автоматизированные системы помогают определить наличие шлака в выплавленной стали. При этом получение металла с минимальным количеством примесей позволяет, в свою очередь, сократить время его доводки на установках внепечной обработки, обеспечивает экономию ферросплавов, которые используются для получения стали нужного химического состава.

«Данный проект – одно из мероприятий программы, направленной на экономию легирующих материалов и, в конечном итоге, снижение затрат на производство. Так, за 8 месяцев 2014 года затраты на производство стали снижены более чем на 1,2 млрд. руб, что выше целевого показателя почти в 2,5 раза. В целом сталеплавильщики по итогам 8 месяцев имеют лучшие результаты по оптимизации затрат среди производственных сегментов», — отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­