sikaКомпания Sika, один из ведущих производителей материалов и технологий строительной химии в мире, расширяет свое присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Концерн открыл представительство в Шри-Ланке и начал строительство завода по производству бетона, а также исследовательские лаборатории Sika. К концу 2014 года завод будет введен в эксплуатацию. Шри-Ланка переживает строительный бум, вызванный развитием инфраструктуры и увеличением потока туристов.

«Sika является первым международным игроком в отрасли строительной химии, которому удалось начать строительство предприятия в Шри-Ланке. Новый завод дополнит цепочку комплексных поставок материалов и технологий компании Sika в Азиатско-Тихоокеанском регионе (далее АТР). Это третий шаг, который мы предприняли в 2014 году, чтобы ускорить рост присутствия в АТР (после открытия новых заводов в Индонезии и Индии). Местные власти понимают всю значимость присутствия концерна Sika в их странах, поэтому мы можем достаточно быстро получить землю под строительство новых предприятий. За счет этого компания имеет все шансы в ближайшее время занять лидирующую позицию на рынках Азии», - прокомментировал Хайнц Гизел, президент Sika АТР.

В Шри-Ланке последние пять лет наблюдается сильный экономический рост. Всемирный банк ожидает, что местная экономика вырастет на 7,3 процента в 2014 году, тем самым сохранив импульс 2013 года. Туризм, показывающий высокие темпы роста, является одной из ключевых областей дохода Шри-Ланки. Ожидается, что туристический сектор будет увеличиваться на 10% ежегодно до 2017 года, что в свою очередь будет стимулировать строительную отрасль.

Sika Шри-Ланка поставляет широкий ассортимент ключевых продуктов для строительной отрасли в стране.

О компании SIKA

Компания Sika основана в 1910 году в Швейцарии. В настоящее время Sika – международный концерн по производству материалов и технологий строительной химии. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства более чем в 70 странах мира. В компании работает около 16 000 сотрудников. Опираясь на многолетний опыт в решении различных сложных задач и широкий ассортимент материалов, Sika предлагает комплексные решения и системы практически для всех строительных объектов в различных частях света. Sika – новатор в создании и использовании многих строительных материалов и технологий. Активная позиция Sika открывает широкие горизонты не только для своих сотрудников, торговых партнеров и клиентов, но и для строительной индустрии в целом. В России компания Sika работает с 2003 года, имеет три завода по производству добавок в бетоны, один завод по производству сухих строительных смесей и пять филиалов в разных регионах страны с центральным офисом в г. Лобня Московской области.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­