Группа «Лафарж» объявляет о продаже своего цементного производства в Уральском регионе (Россия) Группе Buzzi Unicem. Общая стоимость сделки составляет 104 миллиона евро.

«Лафарж Уралцемент» принадлежит цементный завод, расположенный в Коркино, в 40 километрах к югу от Челябинска. Продажа этого актива будет способствовать достижению цели Группы «Лафарж» по сокращению чистой задолженности. Вопрос одобрения сделки находится на рассмотрении у соответствующих контролирующих органов.

По завершении сделки Группа «Лафарж» продолжит осуществлять свою деятельность на территории России, фокусируясь на динамично развивающемся рынке Центрального региона, в частности, с помощью открывшегося в мае 2014 года нового цементного завода в Ферзиково (Калужская область).


«ЛАФАРЖ» РОССИЯ

Группа «Лафарж» осуществляет свою деятельность в России с 1996 года. В настоящее время в «Лафарж» Россия насчитывается 2400 сотрудников. Компании принадлежат три цементных завода: в г. Воскресенске (Московская область), в г. Коркино (Челябинская область) и в п. Ферзиково (Калужская область). Их общая производительность составляет 6,1 млн тонн цемента в год.
«Лафарж» также приобрел лицензии на добычу известняка в Ростовской области и Краснодарском крае. Помимо цементного бизнеса «Лафарж» Россия развивает направление нерудных материалов и бетона. В настоящее время компания оперирует тремя карьерами по добыче нерудных материалов, выпускающими высокопрочный щебень из габбро-диабаза, гранита и известняка. Продукция используется в производстве бетонных смесей, железобетона, асфальта, в строительстве высокоскоростных дорог, а также сертифицирована на балластный слой железнодорожного пути.

Дополнительную информацию можно найти на сайте www.lafarge.ru


 

ГРУППА «ЛАФАРЖ»

Группа «Лафарж» является мировым лидером по производству строительных материалов. Штат компании насчитывает 64 000 сотрудников в 62 странах. Как ведущий производитель цемента, нерудных материалов и бетона компания вносит свой вклад в строительство городов по всему миру. Благодаря своим инновационным решениям она способствует созданию более компактных, долговечных и красивых городов с развитой инфраструктурой и доступным жильем.
Располагая ведущим в мире исследовательским центром в области строительных материалов, «Лафарж» ставит инновации в основу своих приоритетов, работая на развитие устойчивого строительства и архитектурного творчества.

Дополнительную информацию можно найти на сайте www.lafarge.com .

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­