raspadskayaОдна из крупнейших российских угольных компаний ОАО «Распадская», в состав вертикально интегрированной металлургической и горнодобывающей компании ЕВРАЗ, объявила о запуске в эксплуатацию лавы 5а -7-28 бис с запасами 2,7 млн тонн коксующегося угля.

По словам Генерального директора ЗАО «Распадская угольная компания» Сергея Степанова, после сдачи лавы 5а -7-28 бис Распадская приложит все усилия для ввода в эксплуатацию до конца текущего года еще одной, четвёртой, лавы 4-9-25.

«Задача для Распадской выполнима, но при этом ввод новых лав должен сопровождаться проведением всех необходимых мероприятий для достижения максимальной безопасности шахтерского труда», подчеркнул Степанов.

Промышленные запасы в лаве 5а-7-28 бис составляют 2,7 млн тонн угля, длина лавы – 254 м, длина выемочного столба – 1914 м. Согласно проекту, на первом этапе планируемая среднемесячная добыча из забоя составит 150 тысяч тонн угля. Добыча угля будет осуществляться механизированным комплексом JOY-3 с транспортировкой угля ленточными конвейерами на обогатительную фабрику Распадская.

Подготовка выемочного участка к запуску проводилась в строгом соответствии с «Проектом восстановления ОАО «Распадская». Были выполнены все технические работы по усилению перемычек, разборке завалов после аварии, восстановлению коммуникаций. В июле этого года для обеспечения устойчивого режима проветривания шахты с учетом перспективы развития горных работ и запланированного ввода выемочных участков 5а-7-28 и 4-9-25 был введен в эксплуатацию вентилятор главного проветривания ВОД-40 м и вспомогательный вентилятор ВЦП -16 м.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­