armzЗдесь сдан в эксплуатацию новый административно-бытовой комплекс (АБК).

АБК состоит из двухэтажного административного корпуса общей площадью 1475,6 кв.м и одноэтажного бытового корпуса площадью 1128,4 кв.м. Оба здания построены из быстровозводимых легких стальных тонкостенных конструкций. При внешней отделке металлических каркасов использован огнеупорный и высокопрочный материал - стекломагнезитовые плиты. На них уложены утеплитель из минеральной ваты, ветро- и гидроизоляция, а поверх всей конструкции смонтирован вентилируемый фасад из металлического профилированного листа.

В административном здании расположены служебные кабинеты, диспетчерский узел, медицинский пункт. В бытовом корпусе - индивидуальные кабинки для чистой одежды и для спецодежды, помещения для стирки и сушки, две современные сауны. Оба корпуса оснащены оборудованием, обеспечивающим пожарную безопасность: датчиками, системой оповещения, пожарным пультом управления.

Выполнен большой объем работ и на прилегающей к новым корпусам территории: заасфальтированы подъездные дороги, выложены тротуарной плиткой пешеходные дорожки. В следующем году работники «Уртуйского» собираются на субботниках высадить на прилегающей к новому АБК территории деревья и кустарники, разбить газоны.

Сегодня строители завершают возведение стального каркаса будущего здания столовой с конференц-залом.

«Переезд в новый АБК - событие для нас долгожданное и радостное. Улучшение бытовых условий имеет огромное значение, ведь 90 % выполнения производственного плана зависит от того, с каким настроением человек идет на работу, в каком состоянии находится его рабочее место. Если он приходит в красивое помещение, переодевается в хорошей раздевалке, у него будет позитивный настрой и норма всегда будет выполнена», - говорит директор разрезоуправления «Уртуйское» Вячеслав Кошевой.

­