nor nikelДиректор департамента социальной политики ГМК «Норильский никель» Светлана Ивченко выступила конференции РБК «Корпоративная социальная ответственность: лишний балласт или спасательный круг?» с презентацией о новых подходах к благотворительности в компании.

В течение 2013-14 гг. «Норникель» совершил переход от традиционных инструментов благотворительности, основанных на шефстве и адресной помощи к системной благотворительности и вовлечению местных сообществ в реализацию проектов на территориях присутствия компании.

В 2014 году стартовала программа «Мир новых возможностей» в Норильском промышленном районе и Мурманской области, участниками которой стали сами жители регионов, НКО, государственные и муниципальные учреждения, начинающие предприниматели. Общий бюджет программы составляет 200 млн рублей, и она нацелена на поддержку общественных инициатив и создание возможностей для устойчивого развития НПР и Мурманской области.

«Мы рады отметить, что за довольно короткий срок нам удалось сделать очень крутой поворот, как в деятельности социального блока, так и в мировоззрении людей, на которых направлены наши инициативы, – говорит руководитель департамента социальной политики Светлана Ивченко. – «Норникель» не просто предложил новые проекты и подходы жителям регионов, где работают предприятия компании, но сумел заинтересовать местные сообщества в изменениях к лучшему окружающей среды. И мы надеемся, что предложенные нами проекты станут самодостаточными и многолетними историями, будут развиваться и позволят норильчанам и мурманчанам сделать жизнь их городов ярче, интересней и комфортней».

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­