de beersКомпания De Beers начала изучение бриллиантов повторного использования, чтобы из первых рук получить представление об этом малоизученном аспекте индустрии, который, как опасаются некоторые, может посоревноваться с алмазами за место на рынке.

Как сообщает Business Day со ссылкой на главного исполнительного директора De Beers Филиппа Мелье (Philippe Mellier), программа по изучению этого аспекта отрасли под названием "Diamond Reselling Insight Programme" ("Программа по изучению перепродажи бриллиантов") была запущена в этом месяце.
"Мы не знаем, каковы в действительности масштабы рынка вторичных бриллиантов, - сказал он. - Мы хотим понять вторичный рынок в деталях, потому что сейчас очень много информации "из вторых рук" и слухов".
Президент компании Tacy и журналист Хаим Эвен-Зохар (Chaim Even-Zohar) оценивает рынок бриллиантов повторного использования в $1 млрд. В прошлом году было добыто 146 млн каратов алмазов общей стоимостью чуть менее $18 млрд. Рекордным стал 2005 год - тогда было произведено 176 млн каратов.
Как сообщила De Beers, за последние пять лет ювелирные компании США закрыли более 2 тыс. магазинов, которые не были замещены другими торговыми точками.

Business Day отмечает, что, отвечая на вопрос о возможном выходе De Beers на вторичный рынок, Мелье сказал: "Мы определим наши дальнейшие шаги на основании результатов исследования. Сейчас слишком рано".

Аналитик RBC Capital Markets Дез Килали (Des Kilalea), пишет издание, сообщил, что De Beers начинает "немного беспокоиться" из-за того, что на вторичных рынках бриллиантов продается почти столько же, сколько и на рынке алмазов.

Rough&Polished

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­