nor nikelИнвестиции ГМК «Норильский никель» в России в ближайшие три года составят около 6,5 млрд долларов США. При этом компания не будет привлекать средства государственного бюджета РФ в качестве соинвестора. Об этом в ходе семинара на тему «Территории опережающего развития: новый инструмент привлечения инвестиций», организованного 20-го сентября на XIII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014» заявил директор департамента Норникеля по работе с инвестиционным сообществом Владимир Жуков.

«Мы предлагаем создать благоприятный фискальный режим, внести изменения в лицензионное законодательство, касающееся геологоразведки и добычи, снизить страховые взносы», рассказал Жуков.

Владимир Жуков обратил внимание собравшихся на успешный опыт ГМК в развитии ресурсного бизнеса на Таймыре, а также на перспективы, которые могут открыться в случае придания региону статуса территории опережающего развития.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, принявший участие в дискуссии сообщил, что отсутствие налоговых льгот и преференций для инвесторов – это упущенные выгоды для всей страны.

«Лучшие мировые практики – создавать новым инвестициям налоговые льготы. Если мы в России говорим о 5-летних налоговых каникулах, то в США они 20-летние», заявил Галушка.

В пресс-службе Норильского никеля отметили, что по оценкам экспертов, создание благоприятных условий инвестирования только для одного Таймыра могло бы дать России дополнительно около 300 млрд долларов дополнительного наполнения ВВП до 2030 года.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­