ugmkТехнический университет УГМК и Управление проектных работ ОАО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) совместно провели научную конференцию «Практические вопросы инженерно-геодезического обеспечения при проведении изысканий, проектировании и строительстве». Мероприятие впервые объединило более 40 специалистов геодезических служб предприятий Уральской горно-металлургической компании, а также ученых и производителей оборудования и программного обеспечения.

Особое внимание на конференции уделили вопросам применения информационных технологий. Создаваемые инженерами-геодезистами карты уже давно переместились с лавсановых пленок в электронный формат. И сегодня специалисты готовы к новому шагу.

«В настоящий момент цифровая карта - это основа для создания географической информационной системы (ГИС). Привязав к карте подробные данные по объектам, добавив программу для их анализа, мы получим отличный инструмент для принятия решений по развитию и управлению промышленным предприятием», - пояснил модератор конференции, руководитель компании «Высокоскоростные магистрали» Дмитрий Кучин.

Планами создания такой системы поделились инженеры ОАО «Уралэлектромедь». Сегодня работу всех бюро и отделов управления проектных работ предприятия переводят в единое облако программного обеспечения «Autodesk».

По мнению участников конференции, мероприятие оказалось весьма информативным и стало отправной точкой для новых решений. Сегодня на предприятиях холдинга используют разные программные продукты, в Техническом университете УГМК специалистам представилась возможность поделиться опытом.

«Мы одни из первых начали использовать цифровую модель местности на нашей промплощадке. При переходе на программное обеспечение AutoCAD, все отрабатывали на пилотных проектах. Наш пример поможет коллегам избежать многих ошибок и сэкономить время», - рассказала ведущий инженер-геодезист геодезического бюро «Уралэлектромеди» Светлана Кучина.

На вопросы геодезистов также ответили поставщики приборов и программного обеспечения, которое используют на предприятиях УГМК или планируют приобретать. С докладами выступили представители компаний «АйДиТи», ООО "Интер-Гео", ООО «УРАЛГЕОКОМ».

Кроме того, в рамках конференции прошла выставка, посвященная современной геодезии, картографии и ГИС-технологиям. Специалистам представили современное оборудование, приборы, аксессуары, программное обеспечение, необходимые для выполнения работ организаций на высоком профессиональном уровне.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­